Salud

Miércoles, 22 de abril del 2020

¿Cómo mantener en buen estado los alimentos en esta cuarentena?

Por ejemplo, los alimentos cocidos en caso no sean consumidos inmediatamente deben refrigerarse a -5°C o estar a más de 60°C.




 

 

El aislamiento social obligatorio busca que las personas salgan lo menos posible de sus viviendas, pero solo para ciertas actividades esenciales como es la compra de alimentos por varios días.

En ese sentido la decana de la Facultad de Ciencias de los Alimentos de la Universidad Le Cordon Bleu, Bettit Salvá, en declaraciones a RPP, brindó recomendaciones para mantener una buena conservación de la comida en estos tiempos de cuarentena.

La especialista recomendó comprar alimentos envasados al vacío o congelados, debido a que pueden durar hasta tres meses. De igual manera ayudan los alimentos en tetrapack y enlatados, pues pueden tener vigencia más de un año.

Asimismo resaltó que la cocción de las comidas es sumamente importante porque elimina microorganismos que pueden contaminarnos. En caso no sean consumidos inmediatamente deben refrigerarse a -5°C o estar a más de 60°C.

Salvá también los alimentos cuando van a ser refrigerados y/o congelados tienen que ser protegidos del medio externo, a fin de evitar contaminaciones cruzadas. Por tal motivo sugirió que las comidas sean colocadas en envase de vidrio o films.

En caso sean almacenados en una despensa, las personas deben verificar que los productos enlatados no estén hinchados o presenten abolladuras. De igual manera en el caso de alimentos como fideos, arroz, entre otros, cuyos empaques no deben estar rotos.

 

 


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