Entretenimiento

Domingo, 06 de junio del 2021

Desde Cajamarca: así se prepara el “Shiringo”, plato típico de Chota

Este potaje exquisito y original fue creado para el deleite de propios y extraños.




Cajamarca está de moda, y todos hablamos de sus costumbres, atractivos nacionales y hasta su gastronomía. La palabra “Shiringo” es un modismo de Tacabamba con la cual se designa a un plato típico dentro de la culinaria de esa zona.

El  “Shiringo” es un potaje exquisito y original para el deleite de propios y extraños porque sale de lo común dentro de los tradicionales como son el cuy con papas o el sancocho. Se sabe que este plato fue inventado en la cálida y panorámica Tacabamba, pero pocos saben cómo prepararlo.

En este enlace conozca cómo prepararlo,  y para que no se le haga agua la boca nos complace dar la receta y algunos tips para su deleite.


Temas Relacionados: CajamarcaChotaGastronomía

También te puede interesar:

DENGUE