Viernes, 11 de noviembre del 2011

Uruguay pasó por encima a Chile al golearlo por 4-0

Con cuatro goles del delantero Luis Suárez, la selección uruguaya de fútbol goleó a su par de Chile, en Montevideo, en el segundo compromiso correspondiente a la fecha tres de las Eliminatorias al Mundial Brasil 2014.

El centrodelantero uruguayo Luis Suárez ha sido el artífice de los goles con que el cuadro celeste supera al equipo sureño. Desde los primeros minutos de juego, el combinado charrúa presionó a su rival con la finalidad de abrir el marcador lo más pronto posible y asegurar el triunfo.

No obstante, la selección de la estrella solitaria presentó un esquema bastante defensivo, el cual le impidió tener presencia en el área rival en busca de la apertura del marcador.

Al minuto 13, un centro en profundidad del atacante chileno Humberto Suazo dejó mano a mano a Eduardo Vargas con Fernando Muslera, pero su disparo lo contuvo el portero uruguayo.

La respuesta del equipo celeste no tardó en llegar. Dos minutos más tarde, Luis Suárez se deshizo de dos zagueros sueños en el área y disparó a quemarropa a la valla de Claudio Bravo y casi anotó.

Chile dedicado enteramente al contragolpe. Uruguay defendiendo bien, aunque no ha cesado su ataque. A los 25', Edinson Cavani volvió a arremeter contra el arco rival y casi puso el 1-0.

Recién a los 43' el poderío local se materializó. Un pase profundo dejó a tiro de gol a Luis Suárez, quien logró quitarse la marca, eludir a dos zagueros y con remate rasante de zurda clavar el balón a un costado.

Dos minutos más tarde, la algarabía uruguayo encontró su punto máximo, cuando Suárez consiguió el doblete. Una buena jugada colectiva de los charruas permitió el segundo de su cuenta.

A los 29' del segundo tiempo el juez Héctor Baldassi anuló el descuento a Chile. Matías Campos tomó de sorpresa a la defensa charrúa y definió con un toque sutil de zurda, pero antes hubo un toque de cabeza de Paredes que lo dejó en clara posición adelantada.

Seguidamente, el atacante Luis Suárez consiguió su tercer gol personal con un tiro de cabeza en el corazón del área, dejando sin reacción al golero Claudio Bravo. Seis minutos después logró su cuarto tanto.

Con este resultado, los dirigidos por Óscar Tabárez se mantienen líderes en las clasificatorias, en virtud al triunfo por 4-2 ante Bolivia y el empate 1-1 con Paraguay, en Asunción.