Domingo, 31 de enero del 2021

Palmeiras conquistó su segunda Copa Libertadores: venció 1-0 a Santos en el Maracaná

El mediocampista Breno López anotó en el minuto 98 y le dio el triunfo al 'Verdao', que se consolidó como el mejor equipo de una competencia marcada por la pandemia.

Palmeiras ganó su segunda final, como en 1999 contra el Deportivo Cali de Colombia. / Foto: AFP.

El último sábado, el Palmeiras conquistó la edición 61 de la Copa Libertadores tras vencer por 1-0 al Santos en la segunda final de partido único en la historia del torneo más prestigioso del balompié suramericano, que esta vez se realizó en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Con un gol en descuentos, el 'Verdao' se impuso al Santos. Breno López anotó en el minuto 98 de un encuentro que carecía de emociones. El mediocampista le dio la Copa al Palmeiras, que se consolidó como el mejor equipo de una competencia marcada por la pandemia.

Palmeiras ganó su segunda final, como en 1999 contra el Deportivo Cali de Colombia. El portugués Abel Ferreira se convirtió en el tercer entrenador europeo en ganar la Libertadores, luego de su compatriota Jorge Jesús (Flamengo, 2019) y el croata Mirko Jozic (Colo Colo, 1991).

Temas Relacionados: Abel FerreiraCopa LibertadoresEstadio MaracanáPalmeirasPandemiaSantos