Buenos Días Perú

25/02/2019

Perú se consagra campeón de cross country en Sudamericano de Guayaquil

Atletas nacionales demostraron su alto nivel en las pruebas de fondo y ganaron 7 medallas en el certamen subcontinental que se disputó en Ecuador.

Los atletas nacionales siguen dejando nuestro nombre en alto en los torneos que participan. Esta vez, la selección nacional de cross country demostró su alto nivel y se consagró campeón sudamericano de esta disciplina en Ecuador.

La delegación peruana alcanzó este galardón gracias a la medalla de oro obtenida por José Luis Rojas en la prueba de 10 km. Mientras que Gladys Tejeda y Nélida Sulca ganaron las preseas de plata y bronce en la categoría de damas.

En la categoría sub-20, Liz Campos se posicionó en el primer lugar del Sudamericano con un tiempo de 24m10s. Mientras que en varones, Frank Sánchez obtuvo la medalla de bronce con 27m56s. Guido Bustamante en los 6 km, y Jhenifer Melchor en los 4 km se llevaron oro en la categoría sub-18.

Temas Relacionados: CampeónCross CountryEcuadorSudamericano De Guayaquil