Salud

Miércoles, 02 de noviembre del 2011

¿Sabías que la alimentación de la mujer debe variar en cada etapa de su vida?

En el transcurso de las diferentes etapas de la vida de la mujer se deben ir realizando ajustes en la dieta de acuerdo a los requerimientos particulares de su organismo en cada momento, partiendo siempre de una dieta equilibrada y completa.

¿Sabías que la alimentación de la mujer debe variar en cada etapa de su vida?

En el transcurso de las diferentes etapas de la vida de la mujer se deben ir realizando ajustes en la dieta de acuerdo a los requerimientos particulares de su organismo en cada momento, partiendo siempre de una dieta equilibrada y completa.




En el transcurso de las diferentes etapas de la vida de la mujer se deben ir realizando ajustes en la dieta de acuerdo a los requerimientos particulares de su organismo en cada momento, partiendo siempre de una dieta equilibrada y completa.

Adolescencia - 24 años
En este periodo de la vida, el organismo de la mujer debe mantener aportes aumentados de calcio para favorecer el desarrollo óseo, estas las encontramos en la leche y derivados, legumbres y pescados. Consumir proteínas: Por ejemplo 1 ración de carne más lácteos para el desarrollo óseo y muscular. Los antioxidantes los encontramos en los pescados, germen de trigo, aceite de oliva y soya.

Durante los 30:
Aquí se reforzará el consumo de alimentos ricos en ácido fólico, una vitamina del grupo de vitamina B que ayuda a prevenir la formación de la espina bífida en el bebé. Por ejemplo: El germen de trigo, las verduras de hoja, las legumbres y el huevo; también se puede considerar a la leche. El aporte de líquidos debe estar entre 1500 y 2000 CC para facilitar la eliminación de toxinas.

Qué ocurre a los 40:
A esta edad es el momento clave para equilibrar las calorías de la alimentación: disminuir las grasas saturadas como quesos duros, fiambres, fritos, etc. y los azúcares simples, tales como el azúcar común, golosinas, bebidas gaseosas comunes. Además, es importante realizar actividad física.

A los 50:
Los cambios producidos por la disminución de estrógenos en la menopausia hacen que muchas mujeres tengan tendencia a engordar por lo que la dieta debe incluir un porcentaje menor de calorías. Con respecto a la osteoporosis, las mujeres deben recurrir al aporte de calcio (consumir diariamente 2 vasos de leche o yogur más 2 rodajas de queso semisólido de bajo tenor graso); vitamina D (presente en los lácteos, margarinas, legumbres, pescados y huevo. Además de tomar 10 minutos diarios de sol) y fósforo (huevo, pescado y legumbres).


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