Salud

Lunes, 27 de abril del 2020

Mincetur envió protocolo para atención en restaurantes y locales de comida

Titular de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, señaló las medidas comprendidas para proteger salud de productores y clientes en un posible reinicio de actividades este 4 de mayo.




Titular de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, señaló las medidas comprendidas para proteger salud de productores y clientes en un posible reinicio de actividades este 4 de mayo.

 

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, reveló que ya está listo el protocolo de bioseguridad para la entrega de comida a domicilio por restaurantes y servicios afines,  además del recojo por parte de clientes.

El rubro de restaurantes se encuentra entre las actividades económicas que volverían a abrir sus puertas en forma progresiva desde el lunes 4 de mayo, pero también se sumarían las cafeterías, pizzerías, confiterías, pastelerías, salones de té, salones de reposterías, salones de comidas al paso, salones de comidas rápidas, fuentes de soda, entre otros.

El documento establece medidas preventivas a cumplir para proteger la salud de los involucrados. Se fortalecen además los sistemas de vigilancia, contención y respuesta frente al riesgo de contagio del COVID-19. Aplicará “a todo el personal, proveedores, clientes de restaurantes, y los servicios afines involucrados en el proceso productivo”, indicó Vásquez.

La presidenta del gremio de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima (CCL) indicó a RPP que se encuentran a la espera de la respuesta del Minsa sobre el protocolo y recordó que el reinicio de actividades beneficiará a 220 mil restaurantes del país que son formales y representan el 20% del total.


Temas Relacionados: CoronavirusEconomíaEconomía PeruanaProtocoloRestaurantes

También te puede interesar:

DENGUE