Locales

Hace 5 meses

¡Sin culpa! Cinco tips para disfrutar de una salchipapa y no afectar tu salud

En el marco del Día de la Salchipapa, sigue estos útiles consejos para no comer con culpa el delicioso platillo.

¡Sin culpa! Cinco tips para disfrutar de una salchipapa y no afectar tu salud

En el marco del Día de la Salchipapa, sigue estos útiles consejos para no comer con culpa el delicioso platillo.




Cada tercer domingo de noviembre se celebra el Día de la Salchipapa, un plato que forma parte de la gastronomía nacional y es de los más solicitados pese a su simpleza. Pero, muchas veces nos hemos cuestionado, ¿qué tan saludable es?

Para la empresa San Fernando sí es posible disfrutar de una salchipapa sin culpa, siempre y cuando sigamos estamos estos consejos para mantener una buena salud:

  1. Cuidar las comidas anteriores. Si has planeado una salida con tu familia o amigos este domingo para celebrar la salchipapa, tenlo en cuenta durante las primeras horas del día. Toma un desayuno ligero y come frutas a media mañana.
  2. Si estás reservando tu salchipapón para la cena, asegúrate de disminuir la cantidad de arroz o fideos que comas en el almuerzo ya que de consumir la misma cantidad de carbohidratos, se reflejará en el aumento de masa corporal.
  3. Por muy rico que sea, evita acompañar tu salchipapa con bebidas azucaradas. En cambio puedes optar por refrescos de maracuyá, chicha morada o una limonada.
  4. ¡Actividad física! Caminar luego de haber comido una deliciosa salchipapa será muy beneficioso. O claro, también puedes ir a pie hacia el restaurante.
  5. Ensalada. Combinar verduras de tres colores diferentes, ya sea cocidas, frescas o mixtas, como: lechuga, rabanito y pimiento, o lechuga, tomate y zanahoria, entre otros, facilitará la digestión.

Temas Relacionados: GastronomíaGastronomía PeruanaSalchipapaSalud

También te puede interesar