La Batería con Aldo Miyashiro

01/06/2016

Así fue el violento desalojo del restaurante Costa Verde

Los agentes tuvieron que utilizar bombas lacrimógenas para dispersar a los empleados que se atrincheraron en la azotea del establecimiento.




Foto: (El Comercio)

Cerca de 200 policías llegaron esta mañana a las inmediaciones del restaurante Costa Verde para desalojar a un grupo de trabajadores que se atrincheraron en la azotea del local, en su intento por evitar la ejecución de una orden judicial.

Los trabajadores lanzaron botellas, piedras y sillas a los agentes policiales. Esto motivó a que la policía utilice bombas lacrimógenas a fin de restaurar el orden y ejecutar el desalojo.

La decisión de desalojo era una medida ordenada por el Segundo Juzgado Civil de Lima, que había fallado a favor de la Municipalidad de Barranco, en el litigio que mantiene con los ocupantes del local.

La procuradora pública municipal distrital, Claudia Córdova, advirtió que se informó a los trabajadores del restaurante sobre el inminente desalojo, ocasionando la repuesta violenta de parte de estos.


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