Hace 8 meses

Juan Pablo Varillas venció a Miomir Kecmanovic y clasificó a la segunda ronda del US Open

En un juego de infarto, el tenista peruano se impuso al serbio Kecmanovic y ahora enfrentará al estadounidense Taylor Fritz.

El tenista nacional Juan Pablo Varillas sigue regalándole alegrías al Perú. Esta vez, derrotó por 3-1 al serbio Miomir Kecmanovic y clasificó a la segunda ronda del US Open 2023, aunque tuvo que esforzarse más de la cuenta.

El primer set fue para Kecmanovic, quien se ganó por 1-6 y daba la impresión de que se llevaría el encuentro. Sin embargo, Varillas mostró su mejor versión y se impuso en los siguientes tres sets por 7-5, 7-5 y 6-4.

Tras esta victoria histórica, la primera raqueta del Perú se enfrentará en la siguiente instancia al local Taylor Fritz, clasificado número 9 del ranking ATP, quien será la verdadera prueba de fuego para el deportista nacional.

TRIUNFO HISTÓRICO

El triunfo sobre Kecmanovic es histórico debido a que, después de 17 años, un tenista peruana clasifica a la segunda ronda del US Open. El último en lograrlo fue Luis Horna, en el 2006, cuando venció a nada menos que Rafael Nadal.

Temas Relacionados: Estados UnidosJuan Pablo VarillasTenisUs Open