Sábado, 24 de agosto del 2019

Lima 2019: Perú gana medalla de plata en paratletismo

Luis Sandoval conquistó la presea de plata en la final de los 5000 metros.

En los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, Perú obtuvo la primera medalla de plata. Nuestro paratleta Luis Sandoval se hizo con la presea en la final de paratletismo masculino de los 5000 metros. En esta competencia, el peruano Rosbil Guillén, ganó la primera presea dorada en estos Juegos Parapanamericanos, sin embargo, a los pocos minutos su participación fue descalificado.

Con esta decisión Sandoval, que había conseguido el tercer lugar en la competencia, ocupó el segundo lugar de la carrera. El para deportista se hizo de la presea plateada al ocupar el segundo lugar en la misma modalidad.

Luis Sandoval López hizo una marca de 15:54.81, mientras que el ecuatoriano Castro Reyesse alzó con la presea de oro.