La Semana Santa no solo consiste en recorrer iglesias y diversos monumentos religiosos, sino también en la preparación de varios potajes hechos a base de pescado. Los mismos que pueden ser un cebiche de lenguado, una ensalada de atún, bonito frito o un pejerrey arrebozado, por mencionar algunos.
Asimismo, por estas fechas se incrementa la demanda de este recurso marino en los diferentes mercado de la capital y queda en cada familia que platillo prepararan. Sin embargo, a comparación de otros años, un equipo de 24 Horas pudo comprobar que el precio de ese alimento no ha sufrido un incremento. Al contrario, uno puede encontrar el kilo desde 7 hasta 50 soles.
“El valor del bonito, este año no ha variado, lo hemos estado vendiendo entre siete soles el kilogramo y a vísperas lo estoy dando a ocho. El ojo de uva si está a 13, mientras que la corvina está a 25”, precisaron. Asimismo, en Carapongo se vendió el kilo de caballa a un sol como parte de una campaña de ayuda para los damnificados, la cual es realizada por una empresa pesquera.