24 Horas Edición Central

13/04/2017

Semana Santa: precio del pescado no se ha incrementado

En varios puntos de la capital se puede conseguir este recurso marino a precios módicos. Los mismos que van desde los siete hasta los 50 soles por kilo. Allí destacan el bonito, atún, entre otros.




La Semana Santa no solo consiste en recorrer iglesias y diversos monumentos religiosos, sino también en la preparación de varios potajes hechos a base de pescado. Los mismos que pueden ser un cebiche de lenguado, una ensalada de atún, bonito frito o un pejerrey arrebozado, por mencionar algunos.

Asimismo, por estas fechas se incrementa la demanda de este recurso marino en los diferentes mercado de la capital y queda en cada familia que platillo prepararan. Sin embargo, a comparación de otros años, un equipo de 24 Horas pudo comprobar que el precio de ese alimento no ha sufrido un incremento. Al contrario, uno puede encontrar el kilo desde 7 hasta 50 soles.

“El valor del bonito, este año no ha variado, lo hemos estado vendiendo entre siete soles el kilogramo y a vísperas lo estoy dando a ocho. El ojo de uva si está a 13, mientras que la corvina está a 25”, precisaron. Asimismo, en Carapongo se vendió el kilo de caballa a un sol como parte de una campaña de ayuda para los damnificados, la cual es realizada por una empresa pesquera.


Temas Relacionados: PescadoSemana SantaTerminal Pesquero

También te puede interesar:

DENGUE