24 Horas Edición Medio Día

14/10/2016

Hoy se celebra el Día Mundial del Huevo

Es uno de los alimentos con más altos niveles de proteínas. Cada segundo viernes de octubre se realizan diversas actividades para recordar su importancia en nuestra dieta diaria.




La Comisión Internacional del huevo (International Egg Commision) lanzó la iniciativa y en 1996 fue la primera vez que se celebró esta peculiar festividad.

El consumo de huevo también aporta variedad de vitaminas y minerales a nuestro organismo como hierro, potasio, carotenos, vitamina A, magnesio, fósforo, y hasta vitaminas del complejo B.

El huevo posee proteínas de buena calidad: las proteínas del huevo que se encuentran casi por completo en la clara, no sólo son completas porque poseen todos los aminoácidos esenciales sino que además, son de alta digestibilidad y por ello, resultan en una proteína de muy buena calidad.

¡Feliz día del huevo!


Temas Relacionados: Día Internacional Del HuevoHuevoVitaminas

También te puede interesar:

DENGUE